Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen

Die Vertraulichkeit und Sicherheit Ihrer Daten ist uns sehr wichtig und eine Grundlage unserer langjährigen Zusammenarbeit mit unseren AuftraggeberInnen und BewerberInnen.

Wir halten seit jeher alle gesetzlichen Bestimmungen exakt ein und haben hohe Standards, um Ihre Daten vor unberechtigten Zugriffen zu schützen. Hierzu nehmen unsere Mitarbeiter an Schulungen teil und werden sämtliche Daten speziell gesichert.

Durch Gesetzesänderungen oder Änderungen unserer internen Prozesse kann eine Anpassung dieser Datenschutzerklärung erforderlich werden. Daher ersuchen wir Sie, diese Seite/diese Datenschutzerklärung regelmäßig durchzulesen bzw. auszudrucken.

1.    Personenbezogene Daten

Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten ausschließlich mit Einwilligung oder vertraglichen Bestellung zu den vereinbarten Zwecken unter Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen.

Mit Personenbezogenen Daten sind Daten gemeint, die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse beinhalten, beispielsweise Name, Anschrift, Emailadresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Alter, Geschlecht, ggf. Sozialversicherungsnummer und Fotos. Wir erfassen keinerlei sensible Daten, wie Gesundheitsdaten oder Daten im Zusammenhang mit einem Strafverfahren. Wir erheben ausschließlich jene personenbezogenen Daten, die für die Durchführung und Abwicklung unserer Dienstleistungen erforderlich sind oder die uns freiwillig zur Verfügung gestellt werden. 

2.    Datenübermittlung und Zustimmungserklärung

Wenn Sie uns ihre persönlichen Daten im Bewerbungsverfahren zur Verfügung stellen, erteilen Sie an jonnect – Dr. Peter Fiala, achtsamkeitsfaktor eU – die Zustimmung, diese personenbezogenen Daten für die Zwecke der Arbeitsvermittlung, sowie der Kontaktaufnahme für neuerliche Stellenausschreibungen bis auf Widerruf in Evidenz zu halten, zu speichern und zu verarbeiten.

Weiters stimmen Sie durch Ihre Übermittlung zu, dass diese durch Sie zur Verfügung gestellten Daten nach Rücksprache mit Ihnen auch an Auftraggeber der Stellensuche weitergeleitet werden und auch von diesen bis auf Widerruf gespeichert und verarbeitet werden dürfen. Sie geben Ihr Einverständnis, dass Sie zum Zweck der Stellenvermittlung auch telefonisch, per sms oder E-Mail kontaktiert werden dürfen und bestätigen die Vollständigkeit und Richtigkeit aller Angaben.

Weiters bestätigen Sie durch Übermittlung, dass Sie frei von Zwang und nach freier Entscheidungsmöglichkeit diese Zustimmungen erteilt haben und diese Einwilligung jederzeit per E-Mail an die in diesem Dokument unter „Verantwortlicher und Kontaktdaten“ angegebene Email-Adresse widerrufen können.

3.    Verwendung der Daten

Die uns zur Verfügung gestellten Daten verwenden bzw. verarbeiten wir für keine anderen Zwecke als durch den Vertrag (Kunden) oder durch Einwilligung (BewerberInnen) oder sonst durch eine Bestimmung im Einklang mit der DSGVO gedeckte Zwecke. Für statistische Zwecke dürfen Daten nach Anonymisierung verwendet werden.

4.    Übermittlung an Dritte

Zur Erfüllung von Aufträgen (z.B. Mitarbeitersuche bzw. Stellenvermittlung, Jobvermittlung, Fragen und Abwicklungsvorgänge zu Dienstverhältnissen, etc.) kann es erforderlich sein, Ihre Daten an Dritte, wie beispielswese IT- und Datenbank-Dienstleister, Lohnverrechnung/Steuerberater, Auftraggeber, usw.) weiterzuleiten. Derartige Weiterleitungen von Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insbesondere zur Erfüllung des Auftrags oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.

Alle von uns adressierten Empfänger befinden sich in Ländern, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen.

5.    Recht auf Auskunft und Löschung

Sie haben das Recht, jederzeit eine erteilte Einwilligung zur Nutzung von personenbezogenen Daten zu widerrufen. Ihre Eingabe auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung richten Sie bitte per Mail an in diesem Dokument unter „Verantwortlicher und Kontaktdaten“ angegebene Email-Adresse. Sollte eine Person der Auffassung sein, dass die Verarbeitung der personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder datenschutzrechtliche Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Datenschutzbehörde.

6.    Ihre Datensicherheit

Der rechtlich vorgesehene Schutz der personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Von diesen Vorkehrungen sind vor allem der Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verwendung oder Verarbeitung und Manipulation sowie Verlust, erfasst.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass trotzhoher Standards, Bemühungen und Einhaltung hoher Sorgfalt es nicht ausgeschlossen werden kann, dass Informationen, die über das Internet bekannt gegeben bzw. übertragen werden, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden. Daher können wir keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehlern bei der Datenübertragung bzw. auch unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (beispielsweise bei einem Hackangriff auf Email-Accounts, Datenbanken, Telefonen oder Abfangen von sms und Faxen).

7.    Newsletter-Bezug

Sollten Sie sich zu einem Newsletter von uns eintragen, so erfolgt die Speicherung und Verarbeitung dieser Daten ausschließlich dazu, Ihnen als Empfänger relevante Inhalte zusenden zu können. Auch diese Daten werden ausschließlich innerhalb der Europäischen Union verarbeitet bzw. in Ländern, für welche die EU-Kommission festgestellt hat, dass diese über ein angemessenes Schutzniveau verfügen. Die Daten werden nicht an Dritte weitergegeben oder mit anderen Daten zusammengeführt. Die Speicherung der Daten erfolgt bis zur Abbestellung des Newsletters.

8.    Cookies

Auf unseren Websites werden sogenannte Cookies verwendet. Cookies sind kleine Dateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden können, wenn Sie eine Website besuchen. Grundsätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzern zusätzliche Funktionen auf einer Website zu bieten, zum Beispiel, um Ihnen die Navigation auf unseren Websites zu erleichtern, es  und/oder Ihre Präferenzen und Einstellungen zu speichern, wenn Sie die Website wieder besuchen. Cookies können auf keine anderen Daten auf Ihrem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern.

Auf unseren Websites werden vor allem „Session Cookies“ verwendet, die temporär bis zum Verlassen unserer Website in der Cookie-Datei Ihres Browsers verweilen und nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht werden.

Über die Einstellungen in Ihrem Browser können Sie festlegen über das Setzen von Cookies informiert zu werden, oder Cookies nur im Einzelfall zu erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Wenn Cookies deaktiviert werden, kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

9.    Google Analytics

Unsere Websites benutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google”). Google Analytics verwendet sog. „Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

10.  Verhalten bei „Data Breach“

Sollte es zu Datenverlusten kommen, so sind wir bemüht sicherzustellen, dass diese Datenverluste frühzeitig erkannt und gegebenenfalls unverzüglich der Aufsichtsbehörde mit allen erforderlichen Informationen gemeldet werden.

11.  Ihre Bewerbungsdaten

Ihre Bewerbung können Sie uns per Mail oder ein gesondertes Bewerbungsportal übermitteln. Durch Ihre Übermittlung erhalten wir – je nach dem, was Sie uns zur Verfügung stellen – Ihre persönlichen Stammdaten (wie Name, Geschlecht, Geburtsdaten, Staatsbürgerschaft, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse etc.), Ihren Werdegang (wie Ihre Aus- und Weiterbildungen, Daten zu Ihren bisherigen Beschäftigungsverhältnisse und Ihre bisherigen Arbeitgeber usw.), Ihre Kompetenzen (wie Sprachen, Softwarekenntnisse), weitere Dokumente (wie Bewerbungsschreiben, Zeugnisse, Referenzangaben etc.), die gesamte Korrespondenz mit uns sowie gegebenenfalls eine ausdrückliche Einwilligung zur Speicherung Ihrer Daten bis auf Widerruf. Im Rahmen des Bewerbungsvorganges werden auch Datenkategorien mit Informationen zu Ihren Berufsvorstellungen, Ihren Gehaltsgegebenheiten und -wünschen, Ihrer Verfügbarkeit, Mitschriften, Kommentare und Anmerkungen sowie eine allfällige Einwilligung zur eingeschränkten Weiterleitung an unsere Auftraggeber angelegt bzw. erfasst.

12.  Verantwortlicher und Kontaktdaten

jonnect

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist

Dr. Peter Fiala, achtsamkeitsfaktor eU
1030 Wien, Austria
Hiessgasse 11/19
++43 1 710 45 60

Senden Sie bitte Ihre Fragen zum Datenschutz (nicht Bewerbungen) direkt an

Ihre Bewerbung senden Sie uns bitte ausschließlich über diesen Link: Bewerbung senden

UID: ATU 67199836
FN: 374171b, Handelsgericht Wien

Mitglied der WKÖ/WKW – Fachverband Unternehmensberatung
Anwendbares Recht GewO i.d.G.F. abrufbar über http://www.ris.bka.gv.at/
Zuständige Gewerbebehörde: Magistratisches Bezirksamt des III. Bezirkes, Wien